您目前的位置: 首页» 菁菁校园» 学生活动

北京体育大学第49运动会开幕式外语系学子风采


  2017419日,北京体育大学第49届田径运动会开幕式在英东田径场隆重举行。

  今日的天空有些灰蒙蒙的阴沉,没有明媚的暖阳,更没有烈日的普照。尽管凉风那么激动澎湃,大家依然无比期待着北体大的田径运动会。而这正是四月的清晨,凉爽美好,也正是运动的青春,热血沸腾。

  各院系同学已在田径场看台就坐,伴着激昂慷慨的《运动员进行曲》,运动会开幕式各代表队入场拉开序幕。任他鼓声罢兮角声远,数风流人物,还看今朝外语系。穿着蓝色短袖的外语系代表队意气风发,神采飞扬,扬起自信的微笑,迈着轻快的步伐通过了主席台。他们好似暗夜林中光亮自放的虎群,无畏远方,乘风破浪。青春热血谁与争锋,翻译为国整装待发。这是一个团结进取,敢于梦想,永不放弃的集体,在此次运动会中,他们将以坚韧不拔的精神努力拼搏,争创佳绩。

  所有运动员代表队入场完毕。全体人员面向国旗,五星红旗伴着每一个人的注目礼缓缓升起,和着悠扬的国歌,我们唱响伟大中国梦,唱响强大体育梦。最后,由党委常委、书记曹卫东宣布北京体育大学第49届田径运动会正式开始。

  青春是一首唱不完的歌,体育是一幅永不褪色的画。不言放弃,热情洋溢,是我们体大人的毕生追求。我们将驰骋赛场,挥洒豪迈,在运动会上赛出水平!预祝此次田径运动会取得圆满成功!


文:高歆
图:刘洁玲、唐铭英、王天娇