您目前的位置: 首页» 菁菁校园» 学生活动

春风知我意,随我鹫峰行——我系学生参加首都高等学校第五届徒步运动大会


  201748日(星期六)天刚破晓之际,北京体育大学外语系20名学生在校训练竞赛处的组织下,与我校20名教师组成徒步团队,前往北京鹫峰国家森林公园参加首都高等学校第五届徒步运动大会。伴随着一路欢声笑语,外语系师生登山团队在朝气与活力的氛围中抵达活动现场。经过热身活动,学生们首先参加了集体闯关游戏“收割机”,大家配合默契,取得了不错的成绩。随后在领队老师的带领下,大家正式开始10公里的徒步行程。

  笑语相随,无畏前进。他们或分享生活趣事,或讲述动人回忆,亦或相互加油鼓劲,携手前行。不论是前方带队挥舞旗帜的吴艳桥老师,还是后方一直与学生相伴前行的李永昌老师,都时刻关注着每一位同学的状态,提醒同学们注意安全。老师、同学的相互陪伴下,外语系学生团队忘却了山路的崎岖、山坡的陡峭以及前路的漫长,每经过一公里标识的路牌时便默契地为身旁的队友加油打气,脚步不停,继续前行。一路上群山苍翠,花香醉人。迷人的风景与一同前行的美好记忆一点一滴烙印进每位队员的心底。即使伴着十里春风,伴着十里山路,明媚的春光依旧不及伴在身旁的你。

  不负春光,一路有你。

  经过近三个小时的往返10公里徒步登山行走,队员们在互相帮助互相鼓舞互相陪伴下,不仅充分利用周末的闲暇时光在有序的组织下活动了筋骨,锻炼了身体,更是培养了深厚且真挚的同学情、师生情、团队情,让此次活动顺利而圆满的进入了尾声。大家忘却了疲惫,纷纷拍照留念,愿将珍贵回忆永存,日后再重唱烂漫青春歌谣,讲述活力动情故事。最后,我校还荣获了组委会颁发的“最佳组织奖”。

  只因这一刻,心已到达的地方,脚步也刚好。

  只因这一刻,外语系师生凝结活力与激情,将这洒脱热血与这春光、与山河浑然交融,像风走了八千里,不问归期,也不歇息。

  只因这一刻,春风正好,你也刚来到。
 
 
                                                          /胡婧怡  /吴艳桥