您目前的位置: 首页» 新闻动态

2016年外语系二级教代会暨全体教职工大会顺利召开


  201714日星期三上午10点,外语系2016年二级教代会暨全体教职工大会在教学楼102教室顺利召开。此次大会既是对2016年外语系工作的总结,更包含了对外语系2017年工作的展望,会议由外语系副主任戴旭老师主持。

  会议第一项,由外语系主任田慧老师进行年度工作总结,并简述外语系2017年的工作重点。田主任指出,过去一年里外语系全体职工都尽心尽力地完成各项规定工作,尤其对以教学质量为主线的各项教学科研管理活动、专业审核评估准备工作、教师科研工作成果及发表论文、参加各种国内外学术会议的情况给予充分肯定。同时田慧主任还强调了课堂听课制度、毕业生座谈会和外语系师生出国交流等活动的重要性。而对于2017年外语系工作的展望,除了常规工作外,田慧老师还重点提到了图书馆资料的完善、教师出国交流深造问题及专业审核评估工作的开展。

  会议第二项,由外语系系党总支书记赵京慧老师对过去一年的党务、工会及安全稳定工作进行了总结。赵书记首先肯定了2016年度外语系的“两学一做”、师德教育、青年教职工职业规划、教代会制度建设、职工之家活动等方面的成功开展。随后重点谈了总支在“两学一做”中查出的五项问题:理论联系实际不够、团队科研欠缺、教师队伍体育素养不高、教师国际交流不足、体育英语专业质量监控体系有待完善等,讲了改进措施。最后,赵书记针对去年教职工总结大会上教职工提出的11个问题进行了反馈,一一做了解答。

  会议第三项,由外语系副主任戴旭老师对2016年外语系的经费使用情况进行详尽的介绍及说明。

  会议第四项,宋玉梅老师作为英语专业教研室代表、徐娟娟老师作为大学外语教研室代表进行了发言。宋老师针对外教管理、教务管理、师生沟通等方面提出了意见建议。徐老师则对听备课制度、教师科研能力提升提出看法。两位老师的建议十分中肯,重点突出,对外语系今后改进工作有积极意义。

  会议最后一项,全体教职工进行了填写民主测评问卷工作。

  本次全体职工大会对外语系过去一年的工作进行了全面总结,查找问题,统一认识,探讨解决方案。同时使大家明确了2017年的工作思路。

  2017
年,外语系分工会将在校党委正确领导下,全面提升教职工理论素养,推进十三五规划落实,凝心聚力,圆满完成教学、科研、管理、安全各项任务。

/张智浩
/唐铭英