新闻动态
百炼成钢,自强不息 | 2024级新生军训汇报暨总结表彰大会圆满完成
发布时间:2024-09-15

阵阵口号,展现你们的蓬勃朝气;滴滴汗水,记录你们的点滴成长。今天,2024级本科新生的开学第一课——军训,到此告一段落。十四天时间虽短,但每个人在这前后都发生了很大的变化:更结实、更坚强、坚定了。9月14日9:00,北京体育大学2024级学生军训汇报暨总结表彰大会在英东田径场进行,学校领导及所有教官、新生辅导员和2024级本科新生参加。一起看看国际教育与交流学院2024级新生的风采吧!

神采奕奕,整装待发

天朗气清、秋风习习,北京体育大学2024级学生军训汇报暨总结表彰大会拉开序幕。大会开始,全体教官、师生肃立,升国旗、奏唱国歌,表达出诚诚爱国情。旗语、匕首操、战术演示等,表现出同学们气宇轩昂、拼搏向上的姿态。

气势磅礴,众志成城

盼望着、盼望着,国际教育与交流学院新生们所在的24、25连方阵终于登场啦!他们精神饱满、步伐坚定、口号响亮,表现出一个合格军人的精气神。

“天戴其苍,地履其黄,二十四连,必露锋芒!”踏着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号,24连的同学们进行汇报展示。他们眼神坚定、身姿挺拔,展示出军人坚毅的品质。

“青春飞扬,拼搏自强,二十五连,斗志昂扬!”训练时,25连的同学们不畏骄阳、不惧风雨,汇报展示时团结友爱、奋发向上,以最饱满的姿态展现绚丽的青春。

雄赳赳、气昂昂,国际教育与交流学院2024级本科新生顽强拼搏、超越自我,展现新时代大学生精神风貌,交出大学第一份满意的答卷。

勤学苦练、载誉而归

这次军训中,国际教育与交流学院在团体和个人表彰中也是收获满满。其中,25连被评为“先进连队”,尹佳元、冯大中、曾宝玉、周妍冰、彭炜航、汪子芊禾、薄润琪、庄李菲、李佩璇等9人被评为“优秀学员”。天道酬勤、努力终会有回报,鲜花和掌声属于你们,祝贺25连、祝贺9位同学!

脱胎换骨,抚今追昔

军训已然过去,但在这人生的重要时刻,用文字记录下内心的感受也是一件十分有意义的事。一起来看看新生们军训后都有什么样的感悟吧。

不知不觉,军训在秋日的骄阳落下帷幕。虽然仅短短14天,但这次军训真真切切地给我留下了深刻的感受。军训很苦,在训练场上,刚开始站军姿时,站得我腰酸背痛。踢正步时,又让人双腿酸痛难忍,更有炙热阳光考验我。但是,经过一遍又一遍挥汗如雨的练习,当我能够以板直的身姿、昂扬挺胸地迈着铿锵有力的步伐踢正步时,突然觉得之前所有的辛苦付出都有了意义。并且,我结交了一群真诚善良的小伙伴,在有爱的教官的带领下,我们一起丢手绢、展示才艺,刻苦训练、体验军人生活,苦中有乐。时光不老,很高兴能够遇见亲爱的小伙伴们和教官,也感谢这次军训锻炼了意志,磨练了心性、培养了作风。岁月不居,我也会将这次军训会铭记在心,以军人作风要求自己,指引人生方向。

英语一班 李雪柔

军训的尾巴在一声高过一声的呐喊中悄然而至。头顶骄阳,脚踏厚土,有人问我军训累吗?苦吗?我的回答是当然。但是每当我在红色的跑道上迈着坚定有力的步伐时,“使命在肩,奋斗有我”的信念不断激荡在我的心中,让我明白所有的苦与累都是值得的,甚至是超值的。大学伊始,军训是第一课。未来,我们将迈入新征程,成为有责任有担当的时代新青年,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

英语二班 舒小玉

刺眼的阳光挡不住同学们的朝气蓬勃,高温的天气磨不灭同学们的坚定意志,从一连到三十六连,我见证了每一位同志最好的精神风貌,更见证了自己灵魂的蜕变。军训教会我的,不只有顽强拼搏、迎难而上的军人素养,更有团队作战意识,一个团队只有互相配合步调一致,才能实现好学习目标,只有集中了集体的力量和智慧,才能完成质的飞跃。

英语三班 李睿彤

为期14天的军训结束了,这其中有汗水也有欢笑,有痛苦也有收获。走不完的齐步、踢不完的正步,虽然练得腰酸腿疼,但是同学们的思想更加团结了,意志更加坚定了。军训让我深入感受到个人与集体的紧密联系,也让我深深体会到身体强健的重要性。在北体大的未来四年里,我一定兼顾学业与体育锻炼,争做德智体美劳全面发展的新时代青年!

汉教一班 彭姝琳

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。奋斗的青春最美丽,用汗水书写青春的华章、拼搏更好的明天。我们在军训相识、相知,和同学、和教官成为朋友,这都是人生中难得可贵的情谊,我们应倍感珍惜。愿国际教育与交流学院所有2024级本科新生在接下来的四年时间里都能不忘初心、继续前行,实现自己的理想抱负,成为更加优秀的自己!

(文字:尚凡钰 图片、视频:赵雯、尚凡钰)