首页» 学院动态
学院动态
学院动态
第13届模拟奥委会圆满落幕
发布时间:2019-01-03

青年同心共展模奥独特风尚,新星闪耀助力国体更创辉煌

——国际体育组织学院第13届模拟奥委会圆满落幕

2018年12月26日上午10:00,国际体育组织学院第13届模拟奥委会在卓越报告厅顺利举办。本次模奥在延续学院举办模拟夏季奥运会的传统上,响应十九大报告提出的办好2022北京冬奥会的总要求,以申办冬奥为主题,用实际行动支持2022北京冬奥会。模拟申奥活动普及了冬奥知识,拓宽了国际视野,体现了英语专业扎实的语言技能,提升了学生的综合素质以及团队协作精神。

担任本次活动的评委老师有:王秋雨、王卓君、崔珣丽、李娟、Nima、Ashley、欧欣蓉。院长田慧,党总支副书记戴旭,辅导员刁艾莉、伍文琪、王玉璐,英语系、欧语系全体教师出席了本次活动。

经过2017级各班同学一月有余的精心策划与排练,他们用具有国际体育组织学院独特风格的文化形式为到场的领导、老师和同学们带来了一场别具一格的视听盛宴。在2018级晋艺菲同学的主持下,伴随着如雷鸣般的掌声与欢呼,第十三届模奥拉开了帷幕。

initpintu_副本_副本5.jpg

首先登场的是日本Sapporo札幌代表团,他们用日本本土的方式向大家致以问候,代表们亦从经济、文化、交通等角度介绍着自己的家乡的独特之处。在首次提问环节中,成员们经过短暂的商讨后简洁明了地回答了Nima老师的提问,彰显了城市自信与理性的发展思路。随后,在他们的纪录片里记录了代表团成立的过程,跟随着推进的镜头和路线的轨迹,他们向观众展现了札幌独特的文化与魅力,紧接着,以一个女孩的札幌之旅贯穿表演,展现了日本古代与现代文化的交织,亦体现了他们深度的文化自信与积极的申奥激情。

initpintu_副本_副本6.jpg



随后登场演示的是哈萨克斯坦Almaty阿拉木图代表团,他们首先用生动的纪录片向观众展示了阿拉木图的雪域风光和人文气息,彰显了城市独特的经济、金融、文化魅力,随后代表团就志愿服务、文化感受等方面对他们的申奥优势和共同奋力共筑阿拉木图的冬奥梦的志愿进行详细的阐述与说明。现代与传统元素相结合的文艺展示体现了浓厚的民族气息,古代民族舞蹈展现出阿拉木图策马扬鞭激昂奋进的精神,融合冬奥因素的花样滑冰伴随舒缓悠扬的音乐惊艳出场、冰与火的完美结合点燃全场……欢快的节奏、巧妙的串联无处不凸显着阿拉木图的体育自信、文化自信、民族自信。

initpintu_副本_副本7.jpg

俯瞰城市街景、雪山风貌,加拿大Vancouver温哥华的华丽与磅礴缓缓映入观众的眼中,跟随着推进的步伐与视角的转换,代表们揭示了他们的申办理念和城市口号:“nature 、future 、adventure”。温哥华优越的自然环境、强大的经济基础以及丰厚的文化底蕴充分展现了他们申奥的决心。随后,他们用冰球运动展示将现代舞蹈与古代生活形式表演精密串联,将现场气氛再次推向高潮。

initpintu_副本_副本16.jpg

迎着欢快的节奏和热情的余温,意大利Milan米兰代表团通过短片展示了代表团成立、协商、筹备的过程,向世界人民发出诚挚的冬奥邀请。米兰代表们向观众诉述了城市丰富的国际赛事、大型国际活动筹办经验,展示了米兰别具一格的深厚的时尚与文化气息,并借助生动的舞台剧和商会酒会高唱帕瓦罗蒂饮酒歌、古典舞、米兰时装秀等多元化、多维度的展示角度,将米兰的艺术、文化、经济特点娓娓道来,观众席中呼声掌声连绵不断。

initpintu_副本_副本8.jpg

冰雪的世界融合着耳熟能详的let it go乐段,挪威Oslo奥斯陆代表团压轴登场,“Glory awaits Oslo!”代表团在阐述了挪威奥斯陆的城市GDP、人文精神、奥运精神等方面的特色后,用响亮的口号宣示了荣光正在等待着奥斯陆的城市自信,并坚定“Oslo is where the Olympic spirit truly alive!”随后评委老师就建筑设施的问题向代表们提问,代表表示这些建筑、绿化都是他们精神与文化的一部分,也是奥运精神的重要组成部分,奥斯陆一定会保护、发展这些弥足珍贵的历史与精神。随后,优雅的交际舞伴随着悠扬的提琴缓缓登场,冰雪女王以柔美的舞姿领舞,与一众奥斯陆代表团成员们完美演绎了let it go舞台剧,更是展现了奥斯陆与冬奥的冰雪奇缘。

initpintu_副本_副本15.jpg

在等待竞选结果的过程中,来自17、18级的几名同学为大家带来了短小却热情非凡的串场表演,在各城市人民的欢呼中,模奥大会迎来了最激动人心的颁奖环节,高潮迭起,呼声此起彼伏,热闹非凡。每一个城市代表团都在自己城市的多元化特色基础上,将别具一格的风采魅力深刻地展示在观众面前,充分地体现了代表们的魄力与应变能力、城市人民高涨的热情。真诚与努力的城市竞选参与者赢得了评委老师的好评与赞赏,每个奖项亦展示出每个城市特色之突出、表演之独到、筹备之不易。最后由评委老师向各获奖城市和承办2046年冬季奥运会的获选城市Almaty阿拉木图颁奖。现场气氛抵达高潮,辛勤付出的汗水与不易和激动喜悦的泪水碰撞,留下的是2017级每一位参与者的努力和不懈,更深化了国际体育组织学院举办模拟奥委会的初心,促进着一届又一届国体人奋发向前,砥砺前行。由此,第十三届国际体育组织学院模拟国际奥委会在热烈的掌声和高昂的呼声中完美落下帷幕。

最后附上本次模拟奥委会获奖名单:

最佳会徽奖     Sapporo札幌 2017级一班

最佳宣传片奖   Oslo奥斯陆 2017级四班

最佳风采奖    Milan米兰 2017级三班

最佳书面报告Almaty阿拉木图 2017级二班、

Vancouver温哥华 2017级五班

最佳口号设计奖Milan米兰 2017级三班

最佳发言人Almaty 阿拉木图 2017级二班

最终获选城市Almaty阿拉木图2017级二班



微信图片_20190104084756.jpg



文/新闻部 李璟仪 姜之栋

图/新闻部 陈安居 杨可滢  李昱震