首页» 学院动态
学院动态
学院动态
“文野杯”辩论赛选拔赛顺利举办
发布时间:2019-04-22

又是一年茵茵春日,青葱的春色又倾覆了这片校园

随着一颗颗暖色的绽放,那些专属于辩论的记忆

再一次在每一个热爱辩论的人的心里滋生沸腾

北京体育大学第二届文野杯校际辩论赛即将拉开序幕,国际体育组织学院的同学们怀揣着对辩论的好奇、热爱、跃跃欲试与身边志同道合的辩友们自由组队,搭配成默契的参赛阵容,共同参加选拔出代表国际体育组织学院出战文野杯校辩赛的国体代表队的学院分赛。

415日的初赛中,出席比赛的三位评委分别是北京体育大学2017级校辩队实力辩手张之珮同学、朱天琪同学和袁哲同学,参赛的两个队伍分别是:正方:元气满满魔法怪兽队(赵颖、陈乔媛、但胤贤、刘若晴);反方:对方辩友您好队(李昱震、王宁、于馨淇、陈子一)。

两队就《战狼2》大火是国人之幸/这一辩题展开了激烈且胶着的辩论,两队从影片大火的原因、影片内容场景、影片对国内电影的影响等方面展开讨论,攻防得当,推论和拆论逐步结合,战况也随着比赛的进程和讨论的的深入逐渐进入白热化,在自由辩时双方辩手各抒己见,表达了自己对辩题的思考和对持方的辩护。

在双方四辩深入的总结陈词之后,今晚的辩论盛宴就告一段落了,经过评委团的讨论和投票,本场获胜的队伍是:正方队伍——元气满满魔法怪兽队,获得最佳辩手的同学是反方四辩陈子一同学,最终比分为元气满满魔法怪兽队:对方辩友您好队 21

418日的决赛中,出席本场辩论赛的评委有:北京体育大学2017级校辩队实力辩手张诗雅同学、李倩同学和袁哲同学。双方辩论队分别为:正方——元气满满魔法怪兽队(赵颖、陈乔媛、但胤贤、刘若晴)和反方——文体两开花队(糜可、叶佩琳、葛芳梦雪、潘洁羽),两队的辩手们就娱乐化辩论节目是辩论之福/这一辩题为观众和评委呈现了一场精彩纷呈的辩论。

在本场比赛中,双方用新颖的论点和独到的技术进行申论、驳论、质询和盘问,将对辩题的深入思考渗透进每一个环节之中,讨论了《奇葩说》等一众娱乐化辩论节目的赛制、辩论形式、效应和辩手专业程度对辩论这一活动形式的影响,交换讨论了这一类节目可以做为将辩论带入大众化的过渡手段这一类节目中体现的过度娱乐可能将辩论引向误区等众多交锋点,攻防紧密,配合默契,赛程胶着且精彩。两支队伍激烈的对辩和评委的点评让我们对辩题有了更深层的认识,无论娱乐类辩论节目是阳春白雪抑或是下里巴人,我们都可以用更加辨证的眼光去看待它们。



IMG_8931_11.jpg

最终,本场辩论赛获胜的队伍是正方——元气满满魔法怪兽队,比分为30!获得本场最佳辩手的同学是反方一辩糜可同学!至此北京体育大学第二届文野杯辩论赛国际体育组织学院分赛就告一段落了,代表国际体育组织学院出战文野杯的队伍是——元气满满魔法怪兽队。祝贺在两场比赛中获胜的队伍和摘得最佳辩手的同学,也感谢各位辩手的参与与支持,希望每位热爱辩论的辩手都可以保持初心,同时祝元气满满魔法怪兽队可以在文野杯中摘得满意成绩,为学院争光。也欢迎大家持续关注文野杯后续的比赛!

/新闻部 陈安居

/新闻部 李璟仪