中秋佳节与国际留学生共渡团圆美好时光
发布时间:2024-09-16

中秋佳节至 共享团圆时

国际教育与交流学院中秋节留学生交流活动

2024年9月14日中午,由后勤管理处主办的“中秋佳节至,共享团圆时”留学生交流活动在留学生公寓会议室圆满召开。后勤管理部工作人员、留学生公寓管理人员、国际教育与交流学院师生和全体留学生们共同参加。

活动伊始,后勤管理处负责老师和国际教育与交流处周耀虎老师做简短发言,简单介绍了中秋节的历史起源、诗词和传统习俗等等,并表示对留学生的欢迎,希望大家在交流中增进相互了解,共同度过中秋佳节!

值此中秋佳节来临之际,留学生免费领取北京体育大学专属月饼。月饼的香甜,不仅寄托着对家的深深思念,更承载着跨越千山万水的文化共鸣与友谊传递。后勤管理处还贴心地为各位同学准备了水果、饮料和月饼,各位同学纷纷品尝,共同感受节日氛围!

各位同学在海报上用各种语言写下了“中秋节快乐”。

此次活动不仅加深了留学生对中国传统节日的理解和体验,还促进了文化的交流与融合,取得了圆满成功。

钟楼月饼与钟楼合照啦!

文 | 尹嘉辰

图 | 国际教育与交流学院学生会 尹嘉辰 李天丽