首页» 学院动态
学院动态
学院动态
喜报|国际体育组织学院团总支荣获北京体育大学五四红旗团总支荣誉称号
发布时间:2021-04-27

在刚刚结束的五四表彰评选中,国际体育组织学院团总支荣获北京体育大学五四红旗团总支荣誉称号!国际体育组织学院团总支是一个团结互助、积极向上的集体,团总支政治能力好、组织基础好、班子建设好、作用发挥好,委员会建设完备,团员思想端正,积极向党组织靠拢。各年级积极开展丰富多彩的文体活动,团员积极参与大型活动志愿服务工作,展现青春风采与活力。

f62dfedc4f3b4f67928479712b31267d.jpg

加强理论学习,夯实思想教育

为响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上的号召,国际体育组织学院深入落实关于青年工作的重要指示安排,加强对团员青年的理想信念教育,引导团员青年坚定“四个自信”。国际体育组织学院积极鼓励团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。同时加强政策教育,正确理解党和国家现行路线方针政策的必要性和正确性,国家大政方针有更加深刻的认识;开展主题团日活动,引导学生将个人梦想融入到体育强国建设和中国梦的伟大实践中,切实担负起新时代赋予青年人的责任和使命。


发挥组织优势,引领凝聚青年

国际体育组织学院组织基础好、建设好。积极引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,发挥组织体系优势,有序组织团员青年参与各项活动,制度健全,规范团学组织的换届方式,充分民主、科学地维护了团学组织的规范性,认真规范做好发展团员、“三会两制一课”、团费收缴等工作。认真落实“全团抓思想政治引领”、“全团抓基层”工作部署,推进基层团组织规范化建设,成效明显,所属团组织、团员、青年底数清晰,积极开展“对标定级”工作,团的工作有活力。学院进一步规范了团费收缴工作,在院、系领导的监督和各支部团支书的积极配合下,积极组织团费收缴工作,做好引领青年、服务青年、发展青年本职工作,当好党的助手和后备军。


积极组织活动,奉献青春热血

学院团总支创新活动思路,搭建各种活动平台,以教育和服务团员青年为一切工作的出发点和落脚点,充分发挥团组织的生力军和突击队作用,有力地推动了学校各项工作的顺利进行。在疫情防控方面,我院师生按时完成数据打卡。在社区志愿活动方面,我院学生积极参与,积极响应防疫工作号召,主动参与为接种疫苗人群服务的多项工作。团总支陆续以公众号为媒介举办了如“线上居家云健身”等活动,鼓励大家居家,做到“非必要不外出”。在各学院之间,本学院积极帮助其他学院,建立多学院英语志愿教学,志愿协助其他学院学生的学业;积极投身2022北京冬奥的各项准备工作,申报了国家体育总局冬季运动管理中心“科技服务冬奥:信息分析和语言服务项目”,为冬运中心提供了备战信息,随队翻译,送课下队,建设了冬季项目术语库等;选派16名师生作为国家队随队翻译,选派教师为运动员线上授课;编写《冬奥动态》奥运备战参考资料;出版了《冰雪舞动话冬奥》普及性手册等等。学院的老师和学生都为冬奥会各项活动和项目工作进行了相关服务。学院学生积极参与2021北京马拉松志愿服务


北京体育大学国际体育组织学院团总支是一个互助进步、蓬勃向上的集体。团总支政治能力好、组织基础好、班子建设好、作用发挥好。思想上积极向党组织靠拢,坚决拥护党的领导,遵守党的章程,思想正确,积极向上。言行上遵守国家法令和学校规章制度,学习上奋勇争先,积极参加文体活动、社会实践活动,在疫情防控阻击战中表现突出,在各项志愿活动中贡献卓越。

未来,国际体育组织学院团总支会继续不忘初心,肩负使命,不断进取,笃定前行。