国际体育组织学院在崇礼滑雪基地成功举办全国体育院校冬奥英语演讲大赛
发布时间:2019-12-11

2019127日,第四届全国体育院校大学生英语演讲大赛于河北崇礼云顶滑雪场圆满举行。来自全国十三所体育院校的学生汇聚一堂,充分展现了各自的风采。本次比赛分专业英语组和大学英语组,赛程由定题演讲(3分钟即兴演讲(2分钟冬奥知识问答三部分组成既是国际体育组织学院开展不忘初心,牢记使命主题教育活动的一次创新活动,也是增进冬奥知识、宣传冬奥文化、发展冬奥人才的一次良机。

本次冬奥英语演讲大赛主题为Beijing 2022 Winter Olympics & the Younger Generation(北京2022年冬奥与年轻一代)旨在展现大学生风采,鼓励学生在喜迎冬奥背景下形成学英语、说英语的良好氛围,为2022年举办一届“精彩、非凡、卓越”的冬奥会增光添彩。

赛前,国际体育组织学院(外国语学院)田慧院长受邀为本次大赛致开幕词。田院长表示:我国冰雪运动迎来了历史性发展机遇。冰雪运动的普及和提高,对推动体育事业全面发展,丰富人民群众业余文化生活,加快体育强国和健康中国建设,对确保办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会都有着重要意义。

院长提到,新时代大力发展冰雪运动的号角已吹响,随着冰雪运动南展西扩东进战略深入实施,我国已掀起了全民“冰雪热”冬奥热”。为进一步助力普及冰雪运动传播冰雪文化,体育院校的广大师生有责任为此付出努力,这也正是本次大赛在河北张家口云顶举办的意义所在。最后,田院长呼吁大家更多了解冰雪运动,热爱冰雪运动,参与冰雪运动,服务冰雪运动开幕词简洁有力,深刻动人,引起所有师生的强烈共鸣。

赛中,代表北京体育大学参赛三名学生在本次大赛中一路过关斩将,最终满载而归。在袁哲、董婉婷和陈泽韬3老师的精心指导下,来自心理学院的林萱同学荣获本次大赛非英语专业组特等奖;来自国际体育组织学院(外国语学院)的平宇婕同学荣获英语专业组一等奖大赛不仅为给全国体育院校中热爱英语学习的学生搭建了展示的舞台,同时为所有参赛选手提供了宝贵的相互学习的机会。通过本次英语演技竞赛,更能帮助选手了解冰雪英语知识,强化基本英语技能,成为一名出色的学生冬奥大使做好充分准备