国际体育组织学院深入学习全国脱贫攻坚总结表彰大会会议精神
发布时间:2021-03-03

国际体育组织学院深入学习全国脱贫攻坚总结表彰大会会议精神

225日上午10:30,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会同时对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

我校聂伟同志荣获全国

脱贫攻坚先进个人称号!

聂伟

聂伟,52岁,汉族,中共党员。北京体育大学党委宣传部常务副部长。现任国家体育总局驻山西繁峙、代县两县定点扶贫组组长、党支部书记;山西代县县委常委、副县长。于2018年底在山西代县开展扶贫工作。

2019年被代县年终考评为优秀;202011月,他所在的国家体育总局驻代县扶贫组被山西省特色产业扶贫工作领导小组评为“山西省产业扶贫先进单位”,成为山西省号召全省学习的产业扶贫先进典型;202012月,聂伟同志获得国家体育总局颁发的“2020年全国体育事业突出贡献奖”。

集体学习

为了深刻理解新时代脱贫攻坚精神,225日上午10:30,国际组织学院学生会办公室组织干事与负责人收看、学习全国脱贫攻坚总结表彰大会,并认真研读习近平总书记的重要讲话。

国际体育组织学院2020级本科生 姜旭初

全国脱贫攻坚总结表彰大会25日上午在人民大会堂隆重举行。建党百年之时,在中国共产党强有力的领导下,一个占世界人口近五分之一的大国,彻底摆脱了绝对贫困。奋志笃行,千秋伟业功已成。脱贫攻坚的战斗中,无数共产党员抛家舍业、扎根基层,投身脱贫一线,整个脱贫攻坚的过程就是一部英雄史诗。那天,他们齐聚人民大会堂,接受总书记的赞赏,这无疑是一个共产党员的最高荣誉。但摆脱绝对脱贫不是结束,而是另一个阶段的蓬勃发展的开始,未来需要更多青年力量参与建设。我们青年学生一定要时刻向这些党员干部看齐,以最高的标准要求自己、磨练自己,将所学所得报效国家,为实现“两个一百年”的伟大复兴继续奋斗!

国际体育组织学院2020级本科生 谌荣添

众所周知,作为一个人民当家做主的社会主义国家,全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨,是我们党一切活动的出发点和归宿。由于历史以及自然等各方面的原因,我国各地区经济发展都很不平衡,人民贫富差距较大。所以扶贫开发是我国政府和社会一项长期的、极为重要的工作。事实证明,脱贫攻坚是一项具有长期性的战斗,需要实事求是,提前解决。自2015年该概念被提出以来,中华大地上先后涌现出了张渠伟、黄文秀等优秀党员干部。几天前的脱贫攻坚表彰大会上,习总书记深刻总结了我们在脱贫攻坚中形成的重要经验和认识。这些重要经验和认识,是我国脱贫攻坚的理论结晶,也反映出了中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力。作为一名入党积极分子,应该向扶贫先锋们学习,吃苦在前、享受在后,克己奉公、多做贡献。

国际体育组织学院2020级本科生 林晓星

伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。“脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了‘上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民’的脱贫攻坚精神。”在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记深刻总结脱贫攻坚光辉历程,深情回顾脱贫攻坚英模感人事迹,强调全党全国全社会都要大力弘扬脱贫攻坚精神,团结一心,英勇奋斗,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险,不断夺取坚持和发展中国特色社会主义新的更大的胜利!我是一名入党积极分子,要时刻向这些党员干部看齐,多做贡献。在打赢脱贫攻坚战中铸就的伟大精神,是值得我们珍视的宝贵精神财富。今年是“十四五”规划的开局之年,是迈向“第二个百年目标”的关键之年,我们站在了新的更高起点。我们要认真总结脱贫攻坚经验,大力弘扬脱贫攻坚实践中孕育的伟大精神今年是“十四五”规划的开局之年,是迈向“第二个百年目标”的关键之年,我们站在了新的更高起点。我们要认真总结脱贫攻坚经验,大力弘扬脱贫攻坚实践中孕育的伟大精神。

国际体育组织学院2020级本科生 何垚灵

这是一场公平正义之战。国家富强,不在于个人暴富,而在于全民小康。自由民主和平的共和国是无产阶级工农联盟用血肉铸就的。树高千尺,根在沃土。巩固工农联盟,捍卫人民政权,需要的是人民群众有地位有尊严,所以要扶持广大在贫困线挣扎的劳苦民众,要人民共同分享发展成果,不让毒蛇猛兽侵吞劳动果实,要彰显社会主义国家的公平正义。

这是一场理想信念之战。共产党员身先士卒、人民群众艰苦奋斗,一定要拔掉“穷根”,根治“穷病”,要让贫瘠的土地充满新的希望。一千八百多位扶贫工作者把生命献给了扶贫事业,还有很难多人强支病体,坚守脱贫一线,只图鞠躬尽瘁死而后已。他们的名字叫黄文秀、张桂梅...他们名字永远镌刻在中华民族的历史上。

这是一场承前启后之战,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。如何夯实脱贫成效、如何做到与“乡村振兴”战略的有效衔接、如何进一步缩小城乡差距、如何实现最终的共同富裕,这都是我们要去面对的。乘风破浪潮头立,风起扬帆正当时,不忘初心,我们继续前进!