大学外语教学部师德师风专题教育学习活动
发布时间:2021-07-09

2021年7月7日,北京体育大学国际体育组织学院大学外语教学部在教学楼211教室召开师德师风专题学习动员大会,会议由李杉杉主任主持,大学外语教学部全体教师参加。以党史学习、课程思政建设为主旋律,集中重点学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习总书记关于教育和师德师风的重要论述为根本遵循,全面落实教育部和北京市关于师德师风建设的总体部署,深入贯彻北京体育大学党委常委关于《北京体育大学师德专题教育活动方案》,第一时间制定了大学外语教学部坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德、为党育人、为国育人、体育报国等师德师风教育系列学习活动的详细计划,结合大学外语教育师德师风建设实际工作,采取线上与线下混合式、多媒体认知学习和集体互动思辨相结合、 “学-导-思-写-行”多元化,“以史为鉴-外语思政-知行合一”三维立体化的新型学习模式。

会议还明确了主要学习内容,包括《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《四史》、《师德瓯绣典型先进事迹》、《新时代师德规范》、《师德警示教育》,李杉杉主任还带领全体教师共同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神并重温了今年5月2日,习总书记在北京大学同师生代表座谈时的重要讲话,号召老师们牢记“勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行”的十六字箴言,做到一要爱国,忠于祖国,忠于人民,二要励志,立鸿鹄之志,做奋斗者。

最后,李杉杉主任回顾了过去一年来大学外语教学部教师们为大学外语课程思政体系建设、冬奥会志愿选拔、全国大学生英语竞赛等工作兢兢业业、无私奉献的优秀事迹,正所谓前事不忘后事之师,在新的征程上,号召大学外语教学部教师在“文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国”五个强国目标背景下,努力谋划未来发展,把学校改革和学院转型目标落在实处,以大学外语教学部强大的信心、能力、实力和源源不断的努力,弘扬高尚师德、潜心立德树人、永葆赤诚之心、奉献之心、仁爱之心,汇聚起北京体育大学师德师风建设、中国特色世界一流体育大学建设和高、精、尖体育外语人才建设的磅礴力量!

(大学外语教学部师德师风学习活动图片)

大学外语教学部 仇佩君 供稿