首页» 新闻动态
新闻动态
国际教育与交流学院邀请澳大利亚迪肯大学Dr.Hunter Fujak体育管理高级讲师来我校开展合作交流
发布时间:2024-05-28

2024年5月27日上午,国际教育与交流学院邀请Dr.Hunter Fujak教授在学院阅览室开展交流会,参与会议的有管理学院教学副院长李圣鑫、我院党总支副书记尹小光和外事秘书洪彬。会议由我院教学副院长郑辉主持。

(Dr.Hunter Fujak)

Hunter Fujak是迪肯大学体育管理高级讲师,曾为澳大利亚最大的体育联盟、赛事和品牌的媒体和赞助机构提供咨询。他的研究领域包括体育消费行为,媒体和广播,并在体育管理期刊,欧洲体育管理季刊以及澳大利亚国际媒体研究上发表学术著作。亨特也是一名固定的媒体评论员,曾为《卫报》、《B&T》、《对话》撰稿,并出版了《代码战争-粉丝之战》、《美元与生存》,为澳大利亚商业体育格局提供思想领先的分析。Hunter的最新作品《经理人的体育广播》详细介绍了在快速发展的体育媒体格局中的行业最佳实践。

(党总支副书记尹小光)

(教学副院长郑辉)

会议伊始,郑辉副院长向Hunter教授介绍北京体育大学和国际教育与交流学院的基本情况。Hunter教授就学生就业方面提出了建议,他指出对于国际教育与交流学院和体育管理学院的毕业生,在毕业后有大量人才进入类似FIFA、IOC和NBA这样的大型体育组织。体育和语言的结合以及体育和管理的结合,对于体育的发展是十分有益的探索。Hunter教授的肯定使同学们和老师们对国际体育的就业现状有了更深刻的认知。我院教师纷纷表示表示:毕业生将更加广泛且深入地投入到体育公共事业,推动国家体育事业的发展。

交流探讨:

此外,Hunter教授和我院教师针对北京体育大学和国际体育组织学院的未来发展展开了讨论,大家一致认为,北京作为首都,更多大型的体育活动会选择在北京召开,意味着给我校学生提供了更多开拓视野的机会。北京现有众多的体育组织和体育协会资源,也为我校学生提供了更多的实习和工作机会。

()

会议成果:

本次与Hunter教授的交流会使老师和同学们受益匪浅。通过与Hunter教授的互动,师生们拓展了视野,了解了国际体育组织的运作方式和最新发展。在交流中,大家也互相分享了各自的体育文化和经验,促进了跨文化理解和合作。这次见面不仅加深了我们对体育领域的认识,也激发了我们对未来合作和发展的热情。期待未来更多的交流与合作机会!

文稿: 彭程 袁越 海明绘

摄影:杜唯