国体教师积极服务冬奥,为单板滑雪U型场地国家队送课入队
发布时间:2019-05-23

为助力2022北京张家口冬奥会,国际体育组织学院(外国语学院)组建师生语言服务团队,全面开展语言服务冬奥工作。

5月中旬开始,国际体育组织学院(外国语学院)为在北京体育大学集训的单板滑雪U型场地国家青年集训队量身定制英语课程,进行为期6周的英语培训。本次培训以田慧教授主编的《运动员英语》为蓝本,内容涉及餐饮、购物等日常生活的方方面面,旨在加强队员们的英语口语日常交流能力,为他们接下来赴美国胡德山的雪上训练做好语言准备。

5月14日晚,英语培训第一课由青年教师何依蔓开始,内容丰富、生动活泼的英语课,充分调动了青年运动员们的学习兴趣和积极性。在接下来的5周里,欧欣蓉、王敏以及陈泽韬老师会陆续为队员们授课。